Pavel9

Members
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

2 Followers

About Pavel9

  • Rank
    Advanced Member
  1. Индикатор ADX

    Индикатор ADX с применением сглаживающего эффекта. В верхней секции отображается пользовательский (сглаживающий) индикатор, в нижней — базовый. Принцип работы данного индикатора хорошо известен, но на разных временных графиках, каждый инструмент может быть полезен по-своему. Выбор параметров исключительно индивидуальный для каждого трейдера.
  2. Данный индикатор является прототипом индикатора Зигзаг, но при его построении используются не экстремумы баров, а цены закрытия. При его использовании необходимо дождаться закрытия свечи, чтобы принимать торговые решения. Можно использовать совместно  с индикатором x-Four. Индикатор Зигзаг изначально создавался для вероятного использования в волновом анализе.
  3. Индикатор x-Four

    Индикатор показывает уровни поддержки/сопротивления. В трендовом рынке хорошо работает в качестве модификации уровня Stop/Loss. Требует индивидуального подхода при выборе параметров.
  4. Slope Direction Line

    Разновидность скользящих средних. Преимущество заключается в изменении цвета скользящей средней при изменении направления движения. Самое простое решение для создания торговой системы — это несколько SDL на разных графиках временной длительночти. Как только все индикаторы имеют одинаковый цвет, совершается сделка. Интересный момент заключается в том, что пересечения скользящих SDL может и не быть, то есть при обычном построении стратегии на МА, пересечение — это основное условие, в данном случае его можно игнорировать. Использование индикатора сугубо индивидуально для каждого трейдера.
  5. Индикатор WoodieCCI

    Методика работы с данным индикатором описана в различных статьях по трейдингу. Для тех, кто использует эту стратегию, представляем набор индикаторов, входящих в ее состав.
  6. В расчет берутся бары одной направленности. Белое тело свечи — это один вид данных, по которым будут объединяться данные,  и черное — другой вид. Если на графике определенной длительности расположены свечи одного вида, они объединяются между собой. Точка начала объединения белых свечей — это минимум смежных баров, причем минимум может относиться к свече другого вида, а окончание — максимум смежных баров, который определяется аналогичным способом. В результате получаем примитивный Зигзаг.
  7. Индикатор SlowKAMA

    Используется в автоматической торговой стратегии KaufEnvelopes.
  8. Индикатор TTF

    Индикатор отображается в отдельном окне в виде гистограммы. Показывает отдельные участки направленного движения. Может использоваться совместно с другими индикаторами такими как КАМА или SDL.
  9. Индикатор, который разработан на базе экспоненциально сглаженной скользящей средней. Более подробную информацию можно получить в википедии. Данная адаптивная средняя менее чувствительна к колебаниям цены, хорошо показывает направленное движение, но при этом имеет некоторый запаздывание. Применять ее можно точно также, как и обычные мувинги. Выбор параметров индивидуальный. На рисунке можно оценить, как данный индикатор индентифицировал начало восходящего движения, а также показал ослабление роста евро в настоящий момент.
  10. Параметры стандартные для обоих индикаторов. Работа системы предполагает использование графиков 4 часа и день (хотя использование часового графика показало положительные результаты). Зоны перекупленности и перепроданности Stochastic и пересечения средних линий. Также ожидаем сигнала АО. Как только два условия выполнены, открываем сделку. Stop/Loss располагаем на локальном минимуме, максимуме или выставляем статическую величину.  Расчет Stop/Loss — n баров влево, выбираем экстремум. В данной версии используется статическая величина (800 п.), рассчитанная опытным путем.  Позиция закрывается как только один из индикаторов показал обратный сигнал.
  11. Вход в рынок осуществляется по индикатору Stochastic. Выход индикатора из зоны перепроданности —покупаем, из зоны перекупленности — продаем. Закрытие ордера осуществляется в тот момент, когда имеется открытая позиция на покупку, Stochastic в зоне перепроданности, первая свеча Heiken Ashi принимает окрас нисходящего направления. Stop/Loss статический и выставляется индивидуально. При продаже осуществляем те же действия с учетом перепроданности Stochastic и цвета свечи.
  12. Данный индикатор очень похож на индикатор TLB. Он также имеет свои особенности: Не имеет отрицательных значений. Восходящее движение инициируется гистограммой с зеленым окончанием. Восходящий тренд является более сильный при растущих показателях гистограммы. Нисходящее движение отображается однотонной гистограммой. Нисходящий тренд является более сильным при убывающих показателях гистограммы. Если наблюдается растущая гистограмма, но без подтверждающих окончаний, скорее всего, будет формироваться боковое движение. И наоборот, нисходящая гистограмма с зеленым окончанием также предполагает развитие коррекционного (флетового) движения. Данный индикатор можно использовать при модификации Stop/Loss. В том случае, когда позиция уже открыта, и цена движется в предполагаемом направлении, например BUY, выбираем на гистограмме два смежных значения с синими окончаниями, причем второе значение визуально должно быть больше предыдущего, и устанавливаем Stop/Loss под этим баром, или под предыдущим. Все зависит от жадности. В первом случае Stop/Loss переставляется более агрессивно и можно не «забрать» все движение. Во втором случае Stop/Loss несколько больше, но вероятность увеличения профита также увеличивается.
  13. Определение начала развития краткосрочного тренда. Данный индикатор неплохо показывает начало развития направленного движения. Отображается в виде гистограммы. Имеет отрицательные и положительные значения, которые фильтруются уровнями 60 и –60. Выход гистограммы за тот или иной уровень показывает начало развития краткосрочного тренда, причем следующий показатель может войти в зону неопределенности (находиться в диапазоне 60/–60), но приоритет движения уже определен. Более прогнозируемый случай, когда показатели индикатора уже находятся за нейтральным диапазоном, что позволяет быстрее достичь установленного профита. При построении торговой стратегии данный индикатор можно использовать совместно с AltrTrend.
  14. Индикатор TrendMan

    Индикатор TrendMan Данный индикатор очень похож на AltrTrend и ThreeLineBreaks. Небольшая модификация данного индикатора позволяет фильтровать некоторые ложные сигналы, но его использование совместно AltrTrend, ThreeLineBreaks и NRTR позволяют более корректно выбирать точку для выставления Stop/Loss. Методика определения уровня ограничения убытков с помощью индикаторов AltrTrend и ThreeLineBreaks описана в предыдущих статьях. Такая же методика применяется и при работе с индикатором TrendMan.
  15. Индикатор уровней поддержки/сопротивления При начале формирования направленного движения данный индикатор можно использовать в качестве модификации Stop/Loss. Как и все индикаторы, он имеет погрешность, не является идеальным для трейлинга, но сигнализирует о возможном изменении направления движения. Выбор длительности используемого графика и параметры индикатора выбираются индивидуально. На рисунке представлен график длительностью один час и параметры индикатора, которые выбраны самостоятельно.